Impressum - Datenschutzerklärung - Datenverarbeitung

 

Informationen gemäß E-Commerce-Gesetz:


Medieninhaber und Herausgeber: Berggasthof Steiner KG

Straße: Stoderstraße 10

PLZ / Ort: 8962 Gröbming

Geschäftsführung: Christine Steiner

Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Steiermark

UID: 55807602

Fachgruppe: Gastronomie & Beherbergung
Unternehmensgegenstand: Betrieb eines Restaurants & Appartementhaus
Behörde gem. ECG: Bezirkshauptmannschaft Liezen, Expositur Gröbming
Rechtsform: KG

AGB: Geschäftsbedingungen laut Österreichischem Hotelreglement

Telefon: 03686-2646

Fax: 03686-2646-2

Website: www.steinerhaus.at

E-Mail: info@steinerhaus.at

Bilder: Fotos © by Herbert Raffalt, Christine Steiner, Kurt Röder, Helmut Strasser, Tourismusverband Gröbmingerland


Buchungsbedingungen laut Österreichischem Hotelreglement.



Offenlegung nach dem Mediengesetz


Grundlegende Ausrichtung des Mediums: Die Website dient zur Präsentation der Leistungen und Produkte des Unternehmens bzw. zur persönlichen Information der LeserInnen. Das Medium ist unabhängig von politischen Parteien, Institutionen und Interessensgruppen. Die angezeigten Informationen und Artikel werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Alle Angaben sind sorgfältig recherchiert, es wird jedoch für die Richtigkeit keine Gewähr übernommen. Es wird darauf hingewiesen, dass insbesondere Links auf Websites und Aussagen zum Zeitpunkt der Anzeige eines Artikels nicht mehr stimmen müssen.
Beteiligungen: Es bestehen keine Beteiligungen von oder an anderen Unternehmungen.




Datenschutzerklärung


Datenverarbeitung & Datenspeicherung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten per E-Mail oder Telefon übermittelt haben, werden diese von uns nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns Ihre Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass dies zur Auftragserfüllung notwendig ist, oder dass gesetzliche Bestimmungen dies verlangen.

Die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, halten wir diese ein. Gemäß dem Meldegesetz sind wir verpflichtet, Ihre Meldedaten 7 Jahre aufzubewahren. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen werden die betreffenden Daten routinemäßig gelöscht. Sollten Sie nicht mehr einverstanden sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, werden wir diese Daten auf Ihre Weisung hin löschen, sofern dies keinen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegensteht. Haben sich Ihre personenbezogenen Daten geändert, so werden wir diese nach Ihrer Information sehr gerne richtigstellen.


Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie meinen, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der betreffenden Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


Kontakt zu uns

Fragen zum Thema „personenbezogene Daten“ und Datenschutz können Sie jederzeit an uns als Verantwortlichen richten unter:


Berggasthof Steiner KG

Stoderstraße 10

8962 Gröbming


+43 (0) 3686 2646

info@steinerhaus.at


Geschäftsführung: Christine Steiner